SAKUNA 🌸(暂退)

磕cp是心灵的慰籍.

【柚天】My heart will go on

*OOC属于我
*本文属于个人虚构 如有雷同,纯属巧合
*圈地自萌,请勿上身真人
*私设天儿和柚子英语都很好


金博洋抱着手臂,站在场外,仔细地看着他的“徒儿”在冰场上的表现。
“他就是太急躁了,滑行技巧还没学好就缠着我叫他做三周跳。现在虽然是在青年组,但是如果能把滑行技巧练好,以后升成年组不成问题。”金博洋皱着眉头,歪头对着旁边的闫涵说。
2024年,金博洋宣布退役,并在中国队担任教练。
当时,刚发布出这一则消息的时候,许多冰迷都很遗憾地嗷嗷叫,为什么不能再多滑几年。
无奈,金博洋在北京冬奥会后太兴奋了,在楼梯上摔了一跤,脚踝骨裂。经过两年的治疗,腿伤完全痊愈。但是,医生说如果还要脚的话,不能再滑冰了。
闫涵眨眨眼,戏谑的说:“我怎么记得某人当年的滑行技巧也不怎么好。”
金博洋没回答,一是他尴尬,不知道怎么接话,二是他的徒儿余乐筠精彩地做了一个三周跳。
“下一个选手,好像是浅井晴新。”闫涵道。
金博洋面无表情地点点头,闫涵继续说:“重要的是他的教练是羽生结弦。”他清楚的看到金博洋身子一僵,随即皱皱眉:“走吧,去接一下小筠筠。”
金博洋走在前面,闫涵对着他的背影叹了口气,快步追上。
余乐筠十分兴奋地抱住金博洋,还没出结果呢,就信誓旦旦地说,教练,我肯定会得第一名的。
金博洋挑起眉毛,冷哼一声:“哦?是吗?如果你今天打败了那个人,我就教你四周跳。”
余乐筠随着金博洋指的地方看去,是一个青年,和他的年龄差不多。正对着一个男人说着什么,好看的一字眉皱起,看似非常紧张。
“下面出场的是来自日本的新晋选手,浅井晴新。”
余乐筠十分感兴趣,盯着他的一举一动 。

浅井晴新拿下刀套,而后又是一声叹气。旁边的教练嗤笑着。他默默撇了撇嘴,又翻个了白眼。当然,这可不能让教练看见,不然后几天都要在冰场上度过。想想就难受。
“好好滑,不要紧张,毕竟第一次上这么大的比赛场合。你教练我以前也是这么度过的。”教练说。
“知道了羽生教练。”
羽生结弦冷漠的点点头,又说:“还有,如果你赢了上一个选手,我释放你几天周游世界。”
浅井晴新瞬间亮起星星眼,仔细想了下上一个选手。这一想,他整个人都不好了。不就是来自中国的余乐筠选手吗?他他他他……
羽生教练,我看你就是在刁难我浅井晴新。
又默默叹了口气,脱下队服交给羽生,滑向冰场内。

羽生结弦拿着浅井晴新的外套,没看他的表现,眼神飘忽地看向了正在和别人谈笑风生的金博洋。
又长痘了,作息又不规律了吧?又吃海鲜泡面了吧?头发好像短了,是剪了吧?还耍帅的撩起来。皮肤好像,又变白了呢!
他的目光灼灼地看相金博洋,金博洋抖了下身子,环顾周围,没人呀?难道有鬼?
羽生结弦急忙低下头,假装没在看金博洋的样子。这场景让他想起青春期暗恋别人的时候 经常干偷窥这种事。他笑笑,抬起头,不再看金博洋。

结局是余乐筠和浅井晴新都没拿到冠军,反而是来自美国的Sigumend  Frank(西格蒙德•弗兰克)摘金。余乐筠获得银牌,浅井晴新获得铜牌。
余乐筠糯糯地看着眼前的金教练有气无处撒的样子,嗫嚅着说:“教练,不要生气了嘛。你不是不想让我练四周的嘛,干嘛还这么气。”
金博洋一个冷眼扫过去,余乐筠顺便闭了嘴,做出一个把自己嘴封上的动作。

而浅井晴新的状况也好不到哪里去。羽生结弦黑着脸,自己可是个艺术性很高的人,对浅井那么严格,竟然只夺得了铜牌,而且还输给了金博洋的弟子。WTF!自尊心啊啊啊啊!
“教练,我下次一定好好练,获得金牌。”浅井晴新耷拉着脑袋,非常委屈。
羽生结弦此刻不再想什么,扔下冷冷的一句“给我写出1300字的检讨,明早交”就拉开休息室的门,走了。
羽生结弦迎面撞上从中国队休息室里出来的金博洋。金博洋诧异,尴尬的打了一声招呼。
“博洋,出去走走吗?”
金博洋点点头,随即又自嘲的一笑。金博洋啊金博洋,人家羽生不叫你天天只叫你大名了。

看着远处绽放开的烟花,羽生结弦感慨道:“这让我想起了家乡烟台的烟花,烟台的烟花很美,博洋,有空的话,去仙台玩玩吧。”
羽生结弦看着金博洋的侧脸,看着他笑着露出的虎牙,忍下心中的悸动。
“天天,你知道吗?在离开你后的每一天,我浑浑噩噩地度过四年时光。我把四年时光花在了怎么教孩子们练习花滑,剩余的时间,就是在想你。”羽生结弦捧着金博洋的脸,认真地说。
金博洋沉默片刻,突然笑起来,他把羽生的手覆在自己的心脏上说:“羽生,在这里,My heart will go on。”
“天天 你知道吗?Every night ,in my dreams,I see you,I feel you。My heart will go on too。”
在空中绽放出最大、最美的烟花时,羽生结弦覆上金博洋的柔软的唇。舌尖与舌尖的碰撞,夹杂着喘息声。
会走到永远,因为my heart will go on。

END.

其实我也不知道我到底在写什么,一脸懵逼。最后金博洋和羽生结弦说的英文出自于《泰坦尼克号》影片主题曲《My heart will go on(我心永恒)》。
看文愉快~鞠躬~

评论(8)

热度(70)